Exactement ce que dans le monde parlons-nous? Jetez un oeil à notre glossaire pour d'obtenir savvy au sujet de notre termes de produits Internet et téléphoniques.

ADSL
Sigle d’asymmetric digital subscriber line (ligne d'abonné numérique à débit asymétrique), ADSL utilise des lignes de téléphone faites de fils de cuivre et permet l’utilisation d'une même ligne pour l’accès simultané au service téléphonique et à l’Internet. TekSavvy offre un service sur ADSL de 6 Mbit/s pour une bande passante de 300 Go par mois.

Affichage d’appel en attente
Le nom et le numéro de l’appelant sont affichés à votre écran, ce qui vous permet de décider si vous voulez prendre l’appel.

Afficheur
Voyez qui vous appelle avant de décrocher le combiné.

Appel en attente
Lorsque vous êtes au téléphone, vous êtes informé d’un autre appel entrant.

Appel personnalisé Principal
Cette fonctionnalité vous permet d’avoir un autre numéro de téléphone sur votre ligne téléphonique avec sa propre sonnerie.

Appel personnalisé Principal + renvoi automatique
Cette fonctionnalité vous permet d’avoir un autre numéro de téléphone sur une même ligne, chacun ayant une sonnerie distinctive, en plus d’un renvoi automatique des appels vers un autre numéro.

Appel personnalisé Secondaire
Cette fonctionnalité vous permet d’avoir un autre numéro de téléphone sur une même ligne, chacun ayant sa sonnerie distinctive.

Appel personnalisé Secondaire + renvoi automatique
Cette fonctionnalité vous permet d’avoir un autre numéro de téléphone pour une même ligne, chacun ayant une sonnerie distinctive, en plus d’un renvoi automatique des appels vers un autre numéro.

Bande passante
Ordre de puissance de transmission des données, mesurée en mégabits à la seconde. TekSavvy offre un éventail de bandes passantes.

Blocage de l’accès à l’interurbain
Vous pouvez contrôler vos dépenses en frais d’interurbains en bloquant les appels commençant par 1 et 0.

Conférence à trois
Conversez simultanément avec deux interlocuteurs d’endroits différents.

DSL
Sigle de digital subscriber line (ligne d'abonné numérique), DSL est un mode de transmission des renseignements numérisés sur une ligne téléphonique. TekSavvy offre un éventail de vitesses DSL et de bandes passantes.

Enregistrement des noms de domaine
Vous enregistrez un nom de domaine – comme « quelquechose.com » ou « quelquechose.ca », par exemple – de sorte que vous seul pouvez l’utiliser sur l'Internet. TekSavvy offre un service d’enregistrement des noms de domaine, qui est facturé par an.

Filtrage des appels confidentiels
Cette fonctionnalité permet de bloquer tous les appels d'appelants inconnus.

Filtrage des appels confidentiels combiné au service TéléRéponse
Cette fonctionnalité permet de bloquer tous les appels d'appelants inconnus, mais ils peuvent laisser un message.

Filtre
Un filtre est un petit composant électronique qui se place entre votre prise téléphonique et votre téléphone. Avec le service DSL, tous les appareils branchés sur ce numéro de téléphone, à l’exception du modem, doivent être filtrés. Le filtre protège le téléphone des parasites à haute fréquence, et protège aussi le signal DSL de la contamination des données par la présence de parasites ajoutés par les téléphones. TekSavvy offre des filtres à un prix minime; son coût est non récurrent.

FISI
C’est le sigle d’un fournisseur indépendant de services Internet. TekSavvy en un FISI.

Gestion des communications
La gestion des communications vous permet d’avoir l’esprit tranquille et vous procure un sentiment de sécurité lorsque vient le moment de la facturation en contrôlant les appels sortants effectués depuis votre résidence. Aussi, vous avez la possibilité de bloquer différents types d’appels, comme les appels à l’étranger et les interurbains au pays, ainsi que certains numéros de téléphone locaux et les numéros commençant par 900 ou 976.

Hébergement
Une fois que vous avez un nom de domaine, vous devez disposer d’un espace où « placer » votre site Web. L’hébergement consiste à associer votre site Web à votre nom de domaine. TekSavvy vous offre un service d’hébergement pour votre site Web personnel ou celui de votre entreprise sur une base mensuelle ou annuelle, selon vos préférences.

Ligne ADSL sans téléphone
C’est un service pour un emplacement sans numéro de téléphone. Au lieu d’une ligne de téléphone, une ligne ADSL sans téléphone vous apporte l’Internet. TekSavvy fournit des connexions pour ligne ADSL sans téléphone dans le cadre de ses services DSL.

Mémorisateur
Cette fonctionnalité vous permet de retourner le dernier appel que vous avez raté.

Modem
Modem est un mot valise par la contraction de modulateur-démodulateur. Un modem adapte les données, ou les modules, de sorte qu’il soit possible de les transmettre. Dans certains cas, vous pouvez utiliser votre propre modem pour les services TekSavvy et, dans d’autres, vous devez en acheter un, ou le louer, de nous. Veuillez consulter notre <FAQ> pour déterminer si vous devez acheter ou louer un modem.

Paquet
Un paquet est un petit ensemble de données (imaginez une capsule de Tylenol remplie d’une substance médicamenteuse). Un en-tête de message figure au début de chaque paquet envoyé et reçu sur un réseau, et indique au réseau la façon de traiter ce paquet; il indique essentiellement son origine et sa destination.

Protocole IP
Sigle d’Internet Protocol (protocole Internet), un IP est un numéro qui permet de reconnaître chacun des appareils utilisés dans l'Internet. Votre modem, votre ordinateur, votre imprimante et tout autre appareil que vous avez et qui « participe » aux opérations sur Internet, ont une adresse IP.

Protocole MLPPP
Sigle de Multilink Point-to-Point Protocol

Protocole PPPoE
Sigle de point-to-point protocol over Ethernet, c’est une façon de se connecter à l’intérieur d’un réseau.

Recomposition continue
Soyez informé lorsque la ligne du correspondant que vous essayez de joindre se libère.

Renvoi automatique
Cette fonctionnalité vous permet de transférer les appels entrants à un autre numéro de téléphone. (Des frais d'interurbain peuvent s’appliquer.)

Sélecteur
Cette fonctionnalité permet de bloquer sélectivement jusqu’à 12 numéros indésirables.

Service téléphonique de base
Service téléphonique de base : C’est le service téléphonique avec lequel vous avez grandi (ou que votre grand-mère a connu, selon l’âge que vous avez).

Sous-réseau
Un sous-réseau est une division d’un réseau régi par le protocole Internet. TekSavvy offre des sous-réseaux avec votre service ADSL.

TéléRéponse
Cette fonctionnalité permet aux appelants de vous laisser un message vocal même lorsque vous êtes au téléphone.

TéléRéponse Gestionnaire de messages
Votre service TéléRéponse peut comporter jusqu’à 3 boîtes à messages privées supplémentaires, et d’autres fonctionnalités améliorées encore.

Trépied et mât
Ce sont les composants d’équipement qui portent l’antenne parabolique dont vous vous servez pour l’accès Internet sans fil. TekSavvy offre des trépieds et des mâts pour votre service d’accès Internet par satellite.

VoIP
VoIP signifie Voice over Internet Protocol (voix sur protocole IP). Ce mode de transmission d’informations vocales sous forme numérique est aussi connu sous le nom de téléphonie sur Internet. Le service TekTalk de Teksavvy utilise le VoIP.

Wirecare (Plan d’entretien du câblage intérieur)
Le plan couvre les réparations au câblage intérieur du service DSL Internet, jusqu’au modem. Il couvre l’usure normale des câbles et des prises, ainsi que les dégâts accidentels, dont ceux causés par des animaux de compagnie. Des techniciens compétents assurent le diagnostic, et la réparation ou le remplacement du matériel.